Living in Portugal
Santarém / Чет, 18 21°C / 8°C

Требования для въезда в страну

Въезд иностранных граждан из третьих стран в Португалию определяется целью, продолжительностью и характером визита. В случае краткосрочного пребывания на территории страны, иностранный гражданин обязан соблюдать правила Шенгенского соглашения. Для долгосрочного пребывания, на срок более 3 месяцев, Вы обязаны соблюдать условия пребывания, установленные в действующем национальном законодательстве страны.

Если Вы являетесь гражданином страны, на которую распостраняется визовый режим для въезда в Шенгенскую зону, и собираетесь посетить Португалию с целью туризма, Вы должны заранее подать заявку на получение
шенгенской визы в дипломатическом или консульском представительстве по месту проживания либо в Посольстве страны входящей в Шенгенскую зону, представляющем Португалию.

Помимо въезда в страну с целью туризма, шенгенская виза также обеспечивает разрешение на въезд в Португалию, со сроком пребывания до 90 дней, гражданам иностранных государств, путешествующих в целях профессионального, семейного, научного, культурного, спортивного, политического или религиозного характера.

Все граждане иностранных государств, желающие находиться территории страны либо проживать в Португалии сроком до одного года, должны обратиться за долгосрочной визой – визой временногоsta или долгосрочного проживания - что можно осуществить в посольстве Португалии в стране Вашего проживания или в посольстве Португалии в географической зоне, имеющей юрисдикцию страны Вашего проживания.

Данные визы могут быть запрошены для последующих целей - с целью инвестиционного характера, с целью работы (как по независимой профессиональной деятельности так и по работе по найму), обучения, профессионально-технического обучения, исследовательской деятельностью, для работы высококвалифицированным специалистам либо высококвалифицированным преподавателям, а также с целью религиозного образования, пенсии или лечения.

Граждане государств-членов Европейского Союза и государств входящих в состав Европейского Экономического Пространства (ЕЭП), стран, имеющих соглашение о свободном передвижении их граждан по Европе или граждане третьей страны, являющиеся родственниками португальских граждан, граждан ЕС или ЕЭП, на момент въезда в Португалию должны иметь Шенгенскую визу (если она необходима), и в обязательном порядке зарегистрироваться в Службе по Делам Иностранцев и Границ по месту проживания в стране. Все эти заявители должны лишь иметь на момент въезда в Португалию Шенгенскую визу (если она необходима) и зарегистрироваться в Службе по делам иностранцев и границ по месту жительства.
Данная информация не освобождает от обязанности проконсультироваться с соответствующими органами в рамках соответствующих норм и действующих законов, применяемых в данном случае.

Источник: Министерство иностранных дел - Генеральный департамент по консульским вопросам и делам португальских общин