Living in Portugal
Horta / 星期二, 12 28°C / 20°C

入境要求

对于作为第三国国民的外国公民来说,是否准予进入葡萄牙的判定取决于他们逗留的原因以及驻留的时长。 对于短期驻留,外国公民必须符合申根规定的要求。 对于超过三个月的长期驻留,则必须符合有效的葡萄牙法律要求。

如果您计划出于旅游目的造访葡萄牙,且您的来源国需遵循进迁入申根地区的签证要求,则必须在旅程开始前,从您所居住地区的大使馆或领事馆处或从在此方面代表葡萄牙的申根国家大使馆处申请申根签证

除旅游外,申根签证还允许出差或出于职业、家庭、科学、文化、运动、政治或宗教目的出行的外国公民进迁入葡萄牙。

计划在葡萄牙逗留长达一年,或计划居留超过一年的所有外国公民,均必须从他们居住国的葡萄牙大使馆或从对他们居住国有管辖权的葡萄牙大使馆处申请相应的长期驻留签证 – 临时驻留 (Estada Temporária) 或居留 (Residência)。

签证可出于以下目的来申请: 投资、工作(受雇或独立)、学习、职业培训、研究、高技能工作或教学、宗教培训和医疗康复及治疗。

欧盟成员国、属于欧洲经济区 (EEA) 的国家、与欧共体签有互勉签证协议的国家之所有国民无需进行长期驻留签证程序;如果第三国国民是葡萄牙公民的家庭成员或 EU/EEA 公民的家庭成员的话,亦然。 对此类申请者的唯一要求是在适用情况下,在他们抵达葡萄牙时必须持有申根签证,且必须在他们居住地区的外国人和边境服务处 (Foreigners and Borders Service) 登记。在适用情况下只要在进入葡萄牙境时持有申根签证,并在居住区域的外籍人士与边境事务局办理登记,便有资格申请。


此信息不能代替对适用法律的咨询,需以适用法律为准

来源: 外交部 – 领事事务和葡萄牙社区总署
Governo de Portugal